Условия питания и охраны здоровья обучающихся 2020-21
Организация горячего питания школьников в школе.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 25 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание
Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей и одним из важных условий поддержания их здоровья. Хорошее питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МКОУ « Кобяконская СОШ » сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Задачи по организации школьного питания
1. Охват горячим питанием обучающихся 1-11 классов школы
2. Совершенствования системы контроля качества и безопасности питания обучающихся
3. Развитие и укрепление материально- технической базы школьной столовой.
4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жзни у школьников.
5. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
• учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
• учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
• дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ
• учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
примерное 10 дневное меню
согласование
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
График питания обучающихся
График принятия обучающихся
График обеззараживания воздуха и проветривания кабинетов
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей по форме (ссылка формы заявления) и копий следующих документов:
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся из малообеспеченных семей» - справка из отдела социальной защиты населения о назначении государственной социальной помощи (статья 7, пункт 3 статьи 8 №178-ФЗ);
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
- - Лукинов Алексей Алексеевич, зам. директора АХЧ - укрепление материально-технической базы школьной столовой, работа с поставщиками продукции- 89679131694
- - Гоголева Вера Павловна, повар - организация работы пищеблока - 89679136425
- - Петрова Саргылана Егоровна , социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся - 89644282358
- - Бугаев Игорь Геннадьевич, инструктор по гигиене – контроль над качеством приготовления блюд, член бракеражной комиссии- 89627315714
|